Пифагор-Компас

Вы нуждаетесь в репетиторских услугах или профессиональной консультации по подготовке студенческих работ? Ведь нужно преуспеть и в работе, и в учёбе. Высококвалифицированные эксперты сайта Пифагор-компас (Квиринус) помогут вам в этом. У нас вы найдете все, что нужно: статьи, кейсы, лайфхаки и прочую помощь студентам.

ГлавнаяСтатьиОпять про фриланс. Лайфхаки о работе в сети

Опять про фриланс. Лайфхаки о работе в сети

картинка для данной статьи в разработке

Тихо как вокруг товарищи, как вдруг! Стук стук — я ваш друг… Кто, кто там? Тук тук, это я — ваш приятель почтальон Печкин Бот Квиринус, принес записку полезные лайфхаки для вашего мальчика сайтика (проектика)! Милейший человек кстати.  Аааа…

Заходи дорогой…  гостем будешь… новости расскажешь, пока не выпроводим. Гоп в топ вместе со мной, кто читает мои статьи может быть спокоен как удав за свои проекты в сети.

Я решил написать несколько лайфхаков, в которых расскажу разные случаи из работы в сети по раскрутке интернет проектов и не только. Вот первый лайфхак, про использование фрилансеров для выполнения различных работ на ваших сайтах. А потом еще страшные истории будут, заходите ко мне почаще… читайте поменьше да зарабатывайте побольше.

Фриланс можно, только осторожно…

 Итак, поехали. 90% всех задач, которые стоят перед владельцем небольшого рефератного бизнеса можно решать путем использования фрилансеров, чтобы не создавать свою команду специалистов на постоянном бюджете. И я этим активно пользуюсь, почему бы и нет? Вы ведь можете там завести знакомство с очень хорошими специалистами, которое потом перерастет в долговременное сотрудничество.

Вот только здесь нужно соблюдать некоторые правила, чтобы не потратить впустую время и деньги, потому что проходимцев и просто нерадивых работников на фрилансе пруд пруди, и начиная работу с новым исполнителем, каждый раз вы покупаете кота в мешке. Ладно если этот кот окажется приличным, а если наоборот облезлым? От таких вариантов нужно страховаться по возможности.

Вам не обязательно работать через безопасную сделку, это не всегда удобно, например если у вас очень маленький бюджет, а сама работа стоит намного дороже, но тут нашелся исполнитель, готовый выполнить ее как раз недорого, то что вам и нужно по идее. Если в таком случае загнать ваши деньги на биржу, то в случае каких либо проблем вам их вернут конечно обратно на ваш баланс, и предложат выбрать другого исполнителя, но уже по другой, дорогой цене как правило.

Работа с фрилансером

Сначала стулья — потом деньги

А денег больше у вас нет, вот они и зависнут у вас на балансе, а не будут работать на ваш бизнес. Такая проблема решается очень просто, нужно сразу договариваться с исполнителем, что вы работаете с ним напрямую, но аванс он получает как только покажет вам часть выполненной работы. Если же незнакомый исполнитель сразу же просит аванс, вас это должно насторожить, аванс сразу нужно переводить только проверенным лично вами фрилансерам.

Неопытные заказчики ведь не знают всех нюансов этой биржи, они смотрят на рейтинг незнакомого специалиста, видят хорошие отзывы и решают что ему можно доверять и отправляют ему аванс. А фрилансеры здесь уже собаку съели, и иногда соблазн просто так кинуть клиента без последствий заставляет их делать нехорошие дела, особенно если сумма приличная.

Особенно поразил меня фрилансер Вадим Сирош из Кировограда, это была месть клятым москалям, не иначе… Взял аванс, срок обозначил 2 дня, месяц рассказывал о том что все уже почти готово, чуть чуть осталось, и так могло продолжаться до бесконечности, если бы мне это не надоело. Попросил деньги вернуть, но естественно я получил кукиш, но какой зато… Он написал на фрилансе «как будут деньги – верну вам…»!! Вот так — он не кидала и не мошенник, просто вернет мне мои деньги когда нибудь…

Фрилансер на фрилансе собаку съел

Меня так кинули на 17К и на 1К, и я даже отрицательный отзыв написать не смог, фриланс не защищает клиентов, которые работают не через безопасную сделку — мол сами виноваты, вот и получи фашист гранату. А клиента с толку сбивает то, что он ведь выбрал исполнителя через биржу, исполнитель подтвердил что берется выполнять заказ, хначит несет какую то ответсвенность и ему можно оставть отрицательный отзыв.

Ан нет!! Не тут то было, исполнитель сначала вас начнет динамить, а затем просто откажется от выполнения нажав соответствующую кнопку у себя в личном кабинете, и аля улю… ему это делать не запрещается, а ваши денежки плакали. Вы можете написать на него жалобу у них на форуме, но толку от этого ноль, вам придет письмо о том, что паспорт в зубы и топайте в полицию, а какая к черту полиция если исполнитель находится на Украине?

специалист по сео

Про любимых сеошников

 Особенно не советую работать через фриланс с сеошниками, они по сути вообще никаких обязательств не имеют перед клиентом, и получив с вас 15-20 «косарей» за месяц работы вперед как правило их просто присвоят, вообще без каких либо негативных последствий для себя любимого, ну а вам останется тока помахать денежкам ручкой… С сеошниками вообще отдельная история и работать с ними можно только если знаешь что с них спросить, иначе вас попросту будут дурить.

Существует масса копеечных сервисов, где за 100 рублей ваш сайт прогонят по разным каталогам, ваш сеошник покажет вам отчет, а 20 «тыров» за месяц спокойно заберет себе, такое со мной уже было, и слава богу если вы сразу скумекаете что к чему и перестанете ему платить, а если вы в этом мало что понимаете, то можете так полгода его кормить, а деньги потом вернуть вряд ли получится — формально он ссылки то закупал, работу делал какую то, ну а что нет результата — не его вина…

Работайте через безопасную сделку

 Ну и напоследок еще вам совет, если вы подбираете фрилансера, выбирайте тех, кто указывает о том, что работает через безопасную сделку, заказчики ведь исполнителей тоже часто кидают. Безопасная сделка сама по себе удобная в плане того что вас не разведут на бабло, но там нужно заплатить комиссию сервису.

Зато можно спать спокойно, особенно если сумма контракта приличная, ладно если 300 рублей пропадет, а если 30К? Ну и если вы предложите сотрудничать напрямую специалисту который работает через безопасную сделку (он с нее тоже отстегивает сервису процент), вероятность плохих последствий для вас очевидно будет значительно ниже, человек ведь работает честно, с гарантией.

Ирина в контакте

 

Бот Квиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОСТАВЛЯЛ КОММЕНТАРИЙ. БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ↓

Добавить комментарий

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий