Пифагор-Компас

Вы нуждаетесь в репетиторских услугах или профессиональной консультации по подготовке студенческих работ? Ведь нужно преуспеть и в работе, и в учёбе. Высококвалифицированные эксперты сайта Пифагор-компас (Квиринус) помогут вам в этом. У нас вы найдете все, что нужно: статьи, кейсы, лайфхаки и прочую помощь студентам.

ГлавнаяСтатьиПочему именно Квиринус да еще и Бот?

Почему именно Квиринус да еще и Бот?

Бот Квиринус рулит

Я создатель Бота Квиринуса и всего проекта в целом. Меня часто спрашивают, почему сайт называется именно Квиринус, а не как то по другому, даже ребрендинг сделать предлагали. Вот я и решил ответить на все вопросы в этой статье.

Изначально я не хотел заниматься рефератами, и сайт предназначался для других целей — юридических. Для этого бы куплен данный домен. А поскольку опыта раскрутки сайтов тогда практически не было, то и домен купили не очень удачный, да и название не ах, хотя и оригинальное, до сих пор нету двойников.

Название на слух оказалось трудно запоминаемым, приходится иногда по буквам его диктовать, ну и коверкают его часто. А домен так вообще никто по памяти не может ввести в поисковую строку, хотя изначально предполагалось, что доменное имя хорошее — всего из 7 букв. Но гладко было на бумаге, как говорится. И начали мы все это дело нивелировать.

Квиринус Квирелл

Профессора Квирелла школа? Магия однако…)

 Если ввести в поиск слово Квиринус, то сейчас на первом месте показывает наш сайт, а раньше там были лошади, породистые собаки и персонаж из Гарри Поттера — профессор Квирелл, вот это уже было ближе к нашей теме, на этом мы и остановились. Но не напрямую, а косвенно конечно же. Мало ли бывает Квиринусов!


Профессор Квиррелл — персонаж из цикла романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, первый преподаватель Гарри по Защите от Тёмных искусств. Профессор Квиррелл постоянно ходит в фиолетовом тюрбане, по его словам, подаренном ему каким-то восточным принцем, где по слухам держит чеснок, защищаясь от вампира, который однажды его сильно напугал. По этим же слухам, именно после этой встречи профессор Квиррелл стал сильно заикаться.


Это имя на слуху и мы попытались провести здесь определенную «аналогию». У нас ведь тоже своего рода школа, но только виртуальная. А магия она везде присутствует помаленьку, у нас ее хоть отбавляй — то в кентавра наш персонаж превращается, то в Василия Ивановича) Так мы за уши притянули нашего Квиринуса к определенной ассоциации. Вышло вполне прилично в итоге. Вот только все никак руки не доходили изобразить нашего персонажа в фиолетовом тюрбане.

Но фигурирует у нас этот персонаж не в человеческом облике, а в виде робота. Тут есть где разойтись фантазии наших дизайнеров! Робот наряжается в различные костюмы, гримируется под известных персонажей, с его участием создаются я бы сказал хиты. Одна картинка  блаблаба чего стоит! И мы не собираемся останавливаться на достигнутом, нет предела совершенству. Наш робот перебрался в другие наши проекты, например он создал свой проект robomoney.org где и красуется на первом экране монитора.

персонаж робот

И все же — почему робот?

 Тут отдельная история. Корпоративный персонаж робот возник по случаю и весьма неожиданно. Мы завели на сайте данный блог, и не знали собственно как его правильно использовать. Решили раздавать здесь бесплатные рекомендации и консультации студентам, которые будут задавать вопросы, и в том числе с помощью различных видеороликов.

С нами сотрудничал автор, который делал эти самые обучающие видео (сейчас их уже нет к сожалению). Но видимо он был довольно известным, так как наотрез отказался озвучивать своим голосом эти ролики. Вышли из положения, решив озвучивать эти видео голосом робота. Тогда же первый раз он и назвался Робо Квиринусом.

За это время мы выпустили приличное количество рекламных роликов с нашим Робо в главной роли. Но время шло и подросло новое поколение на смену предыдущему, и мы решили обновить немного имидж нашего робота, назвав его Ботом Квиринусом. Нам показалось это более современным и прикольным. Вот так все и произошло.

Новый робот по прежнему выполняет свои функции — консультирует студентов, решает им задачи, рассказывает смешные истории и просто полезную информацию. Мы его немного обновили — подвергли модернизации внешний вид, так сказать выпустили новую модель, чтобы идти в ногу со временем. Руки и ноги сделали гофрированными, кисти рук сделали как у человека, а не в форме розеток, убрали присоски с ног — то есть более менее очеловечили. Да и этот дурацкий колпак ему ни к чему.

Мы в твиттере

Перспективы. Что дальше?

 А дальше все просто. Время летит как паровоз, и то что сегодня актуально завтра может оказаться совершенно ненужным. Так что не будем загадывать. Вот новый логотип скоро выкатим на Квиринус, старый уже орально морально устарел — железный конь скачет не в ту степь, и не катит на плоский дизайн.

Да и много чего еще можно проделать с нашим персонажем — отправить его на Марс например, или сыграть роль Пушкина, или барабан крутить как на Поле Чудес. Все в наших волосатых руках ведь. Вон в какие башмаки робота одели! Холмсом он у нас уже побывал вместе в Ватсоном, пускай побудет и собакой Баскервилей. Поживем — увидим.

 
Хотите разрабатывать наших персонажей?
mr. Legal

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОСТАВЛЯЛ КОММЕНТАРИЙ. БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ↓

Добавить комментарий

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий