Пифагор-Компас

Вы нуждаетесь в репетиторских услугах или профессиональной консультации по подготовке студенческих работ? Ведь нужно преуспеть и в работе, и в учёбе. Высококвалифицированные эксперты сайта Пифагор-компас (Квиринус) помогут вам в этом. У нас вы найдете все, что нужно: статьи, кейсы, лайфхаки и прочую помощь студентам.

ГлавнаяСтатьиПросто короткие истории или суровые «челябинские» лица клиентов часть III

Просто короткие истории или суровые «челябинские» лица клиентов часть III

От бобра не жди добра

Всем Хай! С вами ваш старичок Бот Квиринус!. В староглинянные времена, днем я сидел в офисе, а вечером развозил заказы клиентам, был директором, менеджером, промоутером и курьером в одном лице, а также маркетологом и все такое.

У нас (а точнее у меня) был такой кассовый аппарат Меркурий переносной, договора — все честь по чести. Потом отчеты эти бухгалтеру отдавал — в общем контора еще та! Частенько и курьезы происходили на таких выездах, и не только курьезы.

То домой попросит девушка зайти в ночное время, то еще какое приключение. Люди разные попадались, сейчас я не стал бы ни за что всем этим заниматься, да и бизнес весь в интернет перешел, что как по мне так весьма кстати. Я и по телефону теперь не общаюсь с клиентами — только в чате, а раньше плотно приходилось на телефоне работать. Стареем.

 1. Заказ статьи ВАК за 1500 рублей или нет худа без бобра добра

Поступил к нам как то заказ по телефону на написание статьи ВАК от одного бобра деятеля весьма строгого. Очень долго торговался, уверял что красная цена для статьи ВАК 1000 рублей, душил в общем как мог. Теперь с такому клиенту я бы отказал без объяснения причин, но тогда мы только раскручивали офис, заказов было мало, ну и… в общем черт дернул связаться.

Причем деятель был отнюдь не бедный, какой то чиновник. Решили сделать ему статью за 1500 рублей (при реальной цене в три раза выше) без прибыли по себестоимости (дело давнее), так сказать для имиджу… Обратились к нашим тогдашним партнерам, они подогнали нам хорошего автора, ну и написали ему данную статью. Ок — говорит он — вези статью мне на работу, я ее буду читать, а только потом сделаю доплату.

Назначили встречу поздно вечером у него в офисе, я тогда еще за курьера подрабатывал, сел за руль и поехал. Он статью прочитал, сказал что там полная чушь, отдал ее обратно платить не стал и потребовал назад аванс. Как говорится не делай бобра добра не получишь зла, в общем разбирались мы пару недель, показывали статью авторам, статья была вполне добротная кстати. Заказчик каждый день звонил и просил вернуть аванс, в общем душил, и мы отдали ему эти деньги и из своего кармана оплатили автору.

Ну и раз уж деньги мы выкинули на ветер, решили выложить эту статью на скачивание в блоге, и написали к ней небольшой пост. И тут происходит невероятное — яндекс так высоко проиндексировал эту статью в поиске, что пошли заявки на другие статьи ВАК уже от адекватных клиентов. Далее нашелся специалист, с которым мы работаем уже давно по написанию и публикации научных статей и монографий.

Вот так, не было бы счастья да несчастье помогло, как говорится. Теперь мы уже опубликовали и помогли написать приличное количество научных статей, все клиенты как правило довольны. Хотя конечно с быдловатыми заказчиками мы теперь стараемся не работать, отказываем с ходу, так спокойнее и дешевле. Здоровье ведь оно одно, а всех денег не заработаешь.

Группа вконтакте

2. Девушка из «системы» или как я за курьера работал

Раньше было популярно отправлять курьера клиенту, за авансом или готовую работу привезти. Сейчас это уже выглядит довольно нелепо. Ну вот, просит девушка по телефону приехать в центр за авансом. Ну собираюсь, еду, встречаемся, она и говорит: «Я работаю в системе»! А посему кинуть ты меня не сможешь! Тут я начинаю себя чувствовать жуликом. В какой говорю системе? Известно в какой, в уголовно-исполнительной! Так что давай паспорт, я сейчас буду его переписывать!

А что доверенность не катит? И телефон у меня тот же что на сайте, и визитка вот… А также договор я привез и даже кассовый аппарат с собой! Что то не захотелось мне давать свой паспорт непонятно кому, она то свой мне не показала. В общем развернулся я и поехал обратно, данунах… После этого решили мы отказаться от услуги курьера, а теперь уже это анахронизм — все делается парой кликов мышки.

3. Наш первый офис

Наш первый офис был всего 4 квадрата — размером буквально с туалет прихожую. Поместиться в нем могли с трудом два человека в основном лежа на столе бочком, но как ни странно народ тогда валил валом и бывало что приходили целыми компаниями человек по пять или шесть. И умудрялись втиснуться и никто даже не интересовался, почему такой маленький. Маленький, зато со стеклопакетами, городским номером, факсом, интернетом!

Однажды пришла заказчица с пузом, и вижу что тесновато однако! Думаю надо брать офис побольше. Сказано — сделано. Новый офис был в 3 раза дороже по аренде, а людей стало меньше приходить… Расходы на аренду это то что убивает ваш бизнес. Так и получилось. Потом коллекторвы еще стали доставать и мы с этого офиса благополучно съехали. Эх надо было в маленьком оставаться — аренда то всего копеечная там а как удобно было…

А у вас есть интересные или забавные студенческие истории? Немедленно присылайте их нам в обмен на скидки на написание работ. Договоримся! Возможна покупка ваших историй за приемлемую цену.

Ваш Бот Квиринус

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

↓ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОСТАВЛЯЛ КОММЕНТАРИЙ. БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ! ↓

Добавить комментарий

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Подписаться на новые комментарии не оставляя комментарий